■アフター録掲示板 2003年1月13日
この掲示板は書き込みを停止しました。以後はホノマラ雑談掲示板の方へお願いします。
それについては
投稿者:asa 2003/1/17(Fri) 2:35>いな
さいとーくんが熱く語ってくれます。
「感覚」的にダメだそうです。ちがったかな?
ふたたび
投稿者:いな 2003/1/16(Thu) 8:50andとbutは論外として、文頭howeverってだめなんだっけ?
僕の記憶では、コンマで囲って挿入している限り、文頭でも文中でも文末でもオーケーだった気がするんだが。
誤解?
いいなぁ
投稿者:いな 2003/1/13(Mon) 23:26英語の書き方、一週間くらい前に聞いときたかった。
こんなんじゃ僕の修士論文なぞ恥ずかしくて見せられません。
修論発表までに英文法も勉強しとかないと・・・(汗)
い〜え
投稿者:daikoku 2003/1/13(Mon) 23:02ドリアじゃなくてミラノかつです。ミラノだったかな?
題名 | またしてもとっとと | 天気 | |
---|---|---|---|
場所 | 本郷 | ||
メンバー | 大塚、浅妻、斎藤、清、松田、川出、中島 | ||
コメント | メンバー:大塚、浅妻、斎藤、清、大黒、松田、川出、中島 鉄門1周。 またしても中島はかてきょのためとっととかえったがまたしても中島のいないアフターは楽しそうでした。 まあいいけど。 お土産を請求された。 しかたがないので約然歩手地、薬善ポテチをあげた。 でもどうやら清家でたべられたらしい。 まあ、いいけど。 ぼやきたくもなります。 まあ、いいけど。 |
店 | カフェテラス本郷 (洋食、本郷) | ||
---|---|---|---|
値段帯 | 750~1450円(税別、サービス料なし) | ||
適当人数 | 10人 | ||
メンバー | 大塚、兒井、浅妻、斎藤、清、大黒、松田、川出、高畠 | ||
話題 | 正しい英語 | ||
コメント | 斎藤としほちゃんによる、正しい英語の書き方講座。正しい冠詞の使い方、文頭にand, but, howeverなどの接続詞を使ってはいけない、文頭に数を書くときはアルファベットで、セミコロン・コロンの使い方などなど。 大黒が星野さんのカレンダーを手に入れ、満足げだった。しかし、ミラノかつを注文したのを、忘れられていた。そこで代わりにジャンボハンバーグを注文したら、普通のハンバーグが来た。 |